Sync Calendar dari BB ke Google?

Sudah frustasi karena entry di BlackBerry kalendar anda tidak muncul di google?  Sama saya juga demikian pada mulanya.

Coba ini – coba itu, searching & tanya sini-sana tidak mendapatkan hasil yang diinginkan.

Solusi berikut ini akhirnya berhasil membuat saya sync antara calendar entry yang dibuat di BlackBerry ke google calendar [gosh, akhirnya.. wuih..].

a. Hapus Facebook app. di BB.  sekiranya masih membutuhkan FB, silahkan di akses dari Opera Mini 5 Beta [lebih maknyuss], caranya:
masuk ke Home screen -> Option -> Advanced Options -> Applications, delete Facebook app dengan menekan tombol menu terus delete. [anda perlu men hard reset handset setelah delete – alias ritual Cabut Battery]

b. Home screen -> Options -> Advanced Options -> Default Services -> Calendar [CICAL]: rubah dari facebook menjadi xxxxxx@gmail.com

c. Home screen -> Options -> Advanced Options -> Service Book -> Facebook [CICAL], pilih menu BB kemudian DELETE.

d. download & install google sync dari http://m.google.com/sync

e. Setelah selesai install, sebelum menjalankan aplikasi google sync, segera cabut battery kembali

f. Pastikan, calendar CICAL masih menunjuk ke xxxxxx@gmail.com; jalankan program google sync [ada di folder download pada BB anda]

g. Masukkan gmail account anda

h. tentukan apa-apa saja yang ingin anda sync ke google [contact & calendar(s)].  PS: calendar(s) sendiri bisa dipilih dari berbagai calendar yang anda miliki di google.  Saya menshare 1 calendar untuk keperluan kantor, dan 1 kalendar untuk keperluan pribadi. 🙂

Sekiranya cara diatas masih belum berhasil, silahkan mengikuti saran dibawah ini…

Salam SUKSES LUAR BIASA,

BduaB.com

——————————————————————————————-

I tried Bin’s suggestion which I think would have worked if I didn’t already delete facebook. If you need another work around..

Don’t know if all the steps were required, but here is how I fixed the BB calendar entry google Sync upload to Google Calendar. (actually rereading my post, I don’t think #2 is required, but if it ain’t fixed, don’t break it…)

I did confirm mobile Facebook 1.5 caused this problem in the first place.

First: Clean up the FB – GS mess

Delete the silly facebook app (if you are cool enough for mobile facebook you would have got the iPhone rather than an enterprise level Blackberry) and delete google sync (in Setup -> Advanced Options -> Applications)

Second: Like Bin Suggests – point your Default Service CICAL away from facebook (because deleting the app doesn’t delete the FB calendar)

http://supportforums.blackberry.com/rim/board/message?message.uid=236256#U236256
Facebook changes the Calendar CICAL settings.  Go to settings |  options | advanced options | default services Calendar CICAL and set this to your email account not Facebook!

Third: Delete gmail and facebook service books

http://www.blackberry.com/btsc/search.do?cmd=displayKC&docType=kc&externalId=KB18078

On the BlackBerry smartphone, go to Options > Advanced Options > Service Book. Find and delete the Facebook [CICAL] entry. (NOT THE CMIME – that’s your email sync…)

Fourth: Hard restart (pull that battery fo sho.)

Fifth: reinstall google sync from m.google.com/sync

Sixth: Rock ‘n Roll, your scheduling again.

I read rumors that the newer facebook 1.6+ corrects this problem, but I’m going to wait. If you’ve got some time, I’d love to know if it works… maybe you just need to do step #2 above?

I am guessing FB 1.5 set itself to the default CICAL Calendar setting which stopped the google sync from receiving uploads. Then if you got mad like me and tried to delete/reinstall facebook you just put the nail in the coffin on CICAL pointers. Here is some background info on BS CICAL

http://www.blackberry.com/btsc/microsites/search.do?cmd=displayKC&docType=kc&externalId=KB17992&sliceId=1&docTypeID=DT_SUPPORTISSUE_1_1&dialogID=151774212&stateId=0%200%20146685072

and special thanks to the crackberry.com ad blackberry.com forums for showing me what didn’t work! I didn’t even check facebook.com forums because I my friends’ status updates got me sidetracked… you know how that goes 😛

Happy scheduling!

Advertisements

Obat “panas & pusink”, untuk penyakit abad ke-21?

Seberapa sering Anda pernah mengalami hal-hal sebagai berikut:

– Apakah anda pernah merasakan pusing karena lama bertelpon ria menggunakan handphone ?
– Apakah anda pernah merasakan pusing karena ada wireless router dekat anda ?
– Apakah anda pernah merasakan telinga panas karena telpon berjam-jam ?
– Apakah baterai HP, PDA, iPhone, iPod Touch dan BB anda cepat habis ?

Pasti dari kita minimal pernah merasakannya……  atau sehari-hari berkutat dengan hal-hal tersebut.

CDMA anda pasti panas jikalau dipakai telp selama >10 menit.  Di ESIA saya, lebih dari 3 menit saja kepala sudah klenengan + yang menempel ke kuping panas {bisa masak telor kali}.  🙂

Tangan anda bakal panas kalau memainkan iPhone selama min 30menit atau

Telinga anda bakal merasa panas telp menggunakan iPhone selama 10menit.

Kenapa cuma contoh itu saja?

Karena saya cuma punya beberapa cdma handphone [Nokia & ESIA – Huawei + IMO] dan iPhone yang terasa panas berlebihan.

Bagaimana dengan PDA atau BB atau device lain?
PDA cuma buat telp dan sms menggunakan hf bluetooth.
BB harusnya membutuhkan stiker ajaib ini, karena sifat BB yang selalu terkoneksi/terhubung ke jaringan RIM [server] untuk menarik e-mail/chatting sesuai perinsip push mail.

Saya akan memberitahukan solusinya untuk Anda…….

Hal ini bermula dari rekan saya yang mengirimkan sample stiker yang katanya untuk menetralkan radiasi akibat radiasi dari alat-alat elektronik kita… [salah satu efek yang terasa: mengurangi panas dan pusing]

Apakah saya tertarik mencobanya???

Jelas sekali saya tertarik karena saya ingin membuktikan apakah dengan sebuah stiker, panas dan pusing ketika menelepon, serta memakai alat elektronik jadi berkurang…

Percobaan 1 :
Iphone 2G 8GB
– Sebelum ditempel biasanya batre iPhone saya cuma bertahan 1 hari kurang dan sangat panas pada bagian belakangnya.
– Solusi sebelum punya stiker ajaib adalah membeli hardcase. lumayan tangan ga kepanasan dikit.
– Setelah punya stiker ajaib ini, dipakai lama baru terasa panas [tapi masih panas wajar, bukan panas berlebihan] dan batre bertahan 1hari lebih.

iPhone dipakai buat apa aja?

SMS dan telpon jarang-jarang, yang pasti buat main game dan sesekali buat nonton atau denger music.

Percobaan ke 2 :
Nokia 2865 [CDMA]
– Pasti tahu kan rasanya kangen atau rindu terhadap someone atau mungkin selingkuhan. :D
Daripada SMS kan lebih baik kita telp.  Selain mendengar suaranya kita juga tahu emosi dari suaranya.
Atau mungkin ibu-ibu pernah gosip? minimal 60menit x beberapa kali dalam sehari tuh.  [ha3x]

Saya sih udah ga pernah telp lama lagi karena mungkin karena tunas cintanya udah jadi pohon cinta dan karena sibuk.

Tapi kemaren karena ingin mencoba stiker ajaib ini maka saya iseng telp lama, tanpa HF bluetooth, tanpa HF biasa, dan tanpa Speakerphone.
(Biasanya sih karena malas ya saya speakerphone dan saya tinggal kemana kalau misalnya lagi sibuk. hahahahahaha. Jangan ditiru ya.)

Pakai operator ESIA kan murah tuh telp 1jam jadi ya saya telp deh.
Singkat waktu selama telp 1 jam saya tidak merasa panas dan pusing akibat telp lama.  HP cuma hangat-hangat normal. Sebelumnya bisa buat masak telor mungkin. *hihihihihihi*

Bukti telepon di hp ESIA 23 menit 25 detik.

Bukti telepon di hp ESIA 23 menit 25 detik.

Bukti telepon lagi menggunakan ESIA 27menit 14detik

Bukti telepon lagi menggunakan ESIA 27menit 14detik

Percobaan ke 3 :
Wireless router netgear 834B v2
– Specs singkat: n draft, pakai 100mW, 270mb throughput, serumah semua sinyal oke deh pokoknya.
– Posisi : ruang kerja dan dekat komputer utama (dimana sehari-hari komp hampir 24jam online. baik download, baca email, sync device, fb, dll deh)

Bagi saya dan adik saya mungkin tidak masalah karena masih muda dan kuat. Tapi lain ceritanya bagi ayah saya yang pakai alat pacu jantung.

Telp pakai PDA atau HP aja ga bisa terlalu dekat. Tidak boleh dekat-dekat dengan microwave oven, antena TV, maupun hal-hal yang membahayakan.

Waktu pasang wireless router aja saya sendiri sempet pusing karena 4jam wireless disebelah dan otak-atik sana sini.

Singkat cerita: setelah tempel dicasing router, lumayan ayah saya jadi jarang mengeluh karena pusing-pusing.

Percobaan ke 4:
Di uji coba di TV 21″, berhubung kamar kecil & baru dapat anggota keluarga baru, jadi harus nonton dari jarak dekat. :D

Setelah ditempelkan “stiker ajaib” pada sisi kanan & kiri layar, nonton TV jadi lebih nyaman.  Mata tidak gampang berair..  [tidak menyarankan anak-anak nonton dalam jarak dekat loh ya.. kecuali kalau kepepet]

Percobaan ke 5:
Handphone China..  waktu itu beli karena dijual oleh Philips, harapannya battery super duper seperti handphone philips lainnya.  Oh iya, HP ini merek IMO dengan seri 600TV.  Teknologinya dual-on GSM + CDMA.  Untuk CDMAnya saya gunakan ESIA [1jam cuma Rp. 1000, bukan promosi buat ESIA loh ya.  :)]

Sebelum menggunakan Scalar Energy Chip – EMR Shield sticker, saya perhatikan, setelah menelepon beberapa waktu, maka kepala, terutama kuping sudah terasa panas, kemudian sedikit lebih lama lagi, kepala juga ikut pusink-pusink. Hal ini membuat saya malas menggunakan HP tersebut setelah memilikinya.

Akan tetapi menggunakan EMR Shield, panas & pusink-nya menghilang, tidak pernah kembali lagi.  Mantaff…  Anda berani coba seperti saya?

Percobaan ke 6:

Tidak ada, karena tidak ada yang mau ditest lagi.  Bingung mau tempel mana lagi ya. :D

Nanti menyusul deh…

Pict stiker ajaib :
IMG_0077_resize

IMG_0080_resize

IMG_0079_resize

IMG_0081_resize

IMG_0083_resize

IMG_0084_resize

Kenapa kok tempel di casing luar? hp saya jadi terlihat jelek donk.
Silakan tempel di casing bagian dalam juga ok kok.

Sering ganti-ganti casing? Selipkan saja antara baterai dan casing.

IMG_0086_resize

Saya juga bingung prinsip kerja dari stiker ini, tapi yang pasti kita taruh dimana aja masih efek kok. Usahakan dekat sumber panas supaya lebih efektif menurut saya.

Kesimpulan :
– Stiker multifungsi, karena bisa hampir untuk semua alat elektronik [TV/Monitor, Air-Conditioner, Kulkas, Microwave, Handy Talkie “HT”, Notebook, Handphone, dll]
– Mungkin bakal tidak percaya kalau belum coba sendiri dan melihat dimensinya
– Ingin sehat?  Ingat beli stiker ini.  ha3x.  Promo mode: ON, tapi emang kenyataan tuh….
– Harga murah kok cuma @ Rp. 120rb saja. Apakah mahal???
Sekali malam mingguan aja atau demi gadget dan hobi mungkin kita akan merogok kocek leih daripada harga ini.  Apalagi ini cuma 1x saja. Jadi mengapa tidak?

Ingin pesan kemana ya?
Doakan saja semoga stiker ini bisa masuk ke toko-toko aksesoris sehingga mudah didapat.

Untuk pemesanan, silahkan menghubungi:
1. area Jakarta

a. Glodok / Central Jakarta

Intan Komunikasi
LTC Glodok blok C20 #2-8 (depan food court)
Tel: (021) 6-220066-5

b. Sudirman / South Jakarta

LEX-ON Shop  [operational hours:   11:00 to 20:00]
Plaza Semanggi lt. 2  A#101 [depan escalator]
Jl. Jend. Sudirman Kav. 50
Jakarta Selatan 12930
T: (021) 2553-6790 / 7095-2539

c. Kemang / South Jakarta

HTCOM
Plaza Kemang 88, 2nd floor
T: (021) 719-3716

2. Area Bandung Raya
Heince T.
City Time lt. 1 Blok FF/3
Jalan Pasir Kaliki No. 121-123
Tel: (022) 9115-5118 / 0813 2004-0300

Bagi yang berminat untuk ikut mendistribusikan Scalar Energy Sticker ke seluruh pelosok Tanah Air, silahkan menghubungi e-mail:
Scalar[at]BduaB.com

———————————-  QUOTE ———————————–

What is SCALAR ENERGY CHIP – EMR Shield Sticker?
Our EMR shield consists of natural elements extracted from tourmaline
mines. Tourmaline is prized as a beautiful, semi-precious gem.

As a mineral, it has become a focus of research at universities and
research centers worldwide. Tourmaline is the only mineral on earth
to exhibit permanent electicity, and is also a powerful natural source
of Negative Ions and Far Infrared Rays [FIR], which are known to be
helpful for a variety of bodily functions and cellular activities.

Our EMR shield emit a safe and healthy 800-1000/cc of Negative Ions
and radiate FIR waves in the range of 4 – 18 microns. This range is
most suitable for our daily usage and application.

——-
Estimasi market Indonesia:

Total Populasi Indonesia: 237.600.000 orang
Pemakai handphone 81.835.000 unit
Harga EMR Shield 120.000 /unit

Estimasi Market SCALAR ENERGY CHIP – EMR SHIELD Sticker

Rp. 9.820.200.000.000 [alias 9.82 TRILIUN!!!]

Itu baru dari handphone doank, bagaimana dengan Televisi, HT – Handy
Talkie, Notebook, Gadgets lainnya: kulkas, Air-conditioner, Microwave, dsb?

Di Malaysia /bln 50.000pcs, di Thailand & Philipine masing-masing 30rb pcs /bln.

Di Indo marketnya besar, ….   So what are you waiting for???

Contact us now @ :
Phone: +62-21 91-8778-95 or
e-mail:  Scalar@BduaB.com
Y!M: B2B_eGS

PS:

Semua hasil testing & testimonial yang terlampir pada artikel ini adalah milik B2B. Tidak ada yang boleh mereproduksinya dalam bentuk apa-pun [printed / electronic] tanpa ijin tertulis dari B2B.

%d bloggers like this: