Tahun 2017 akan menjadi tahun terbaik anda, ini caranya …..

Hi B2B-ers,

Sebentar lagi sudah mau ganti tahun nih ke tahun 2017.

Sudah siap menghadapi tahun 2017 dengan lebih baik?

Bagaimana tahun 2016 Anda? Goals Anda sudah banyak terwujud?

Jikalau belum, hari ini saya ingin membantu Anda agar dapat mewujudkan goals Anda di tahun 2017.

Ingin memiliki tubuh yang lebih sehat dan bentuk ideal?

Ingin bebas finansial dan bebas dari hutang?

Ingin memiliki waktu lebih banyak bersama keluarga?

Ingin lebih banyak jalan-jalan keliling dunia?

Ingin memiliki hubungan yang lebih dekat dengan Tuhan?

Atau masih banyak lagi…

Semua itu bisa Anda wujudkan di tahun 2017 atau minimal membuat Anda lebih dekat jaraknya dalam mewujudkannya di dalam kehidupan Anda.

Caranya mudah..

Ikuti program Your Best Life, sebuah program pelatihan serta pendampingan selama 1 tahun bagi Anda yang ingin mewujudkan impian yang Anda inginkan di dalam bentuk ebook, video dan email follow-up.

Program yang sama telah berhasil membantu banyak orang mencapai goals mereka termasuk bebas finansial, tubuh yang ideal, hubungan yang lebih baik bersama keluarga dan masih banyak lagi.

Program ini di rancang oleh Andry Salim, seorang pebisnis online sukses yang memiliki pengalaman berbisnis online selama 14 tahun.

Beliau pun memiliki buku Best-Seller national dengan judul

“The Internet Millionaire”.

Selain itu, beliau sering sekali di undang untuk berbicara di berbagai seminar bisnis dan kampus.

Bisnis beliau bervariasi mulai dari pasar nasional sampai pasar internasional. Semua dilakukan secara online.

Di dalam bisnis beliau yang terbaru, dalam 1 tahun pertama bahkan telah memberikan hadiah sebanyak 3 mobil, puluhan orang jalan-jalan keluar negeri, umroh dan ratusan smartphone. Luar biasa bukan?

Pak Andry Salim akan mengajarkan Anda bagaimana cara mewujudkan impian Anda dan membantu mewujudkan tahun 2017 menjadi tahun yang terbaik di dalam hidup Anda.

Penasaran? Coba cek programnya di bawah ini:

==> [YBL2017]

Ingat, ini bukanlah program seperti biasanya. Anda akan mendapatkan materi dan bimbingan selama 1 tahun nantinya.

Plus, Anda pasti kaget karena investasinya sangat terjangkau sekali karena beliau ingin membantu banyak orang untuk bisa mengalami transformasi hidup ke arah yang lebih baik.

Anda akan belajar pada orang yang tepat dan sangat qualified untuk membantu transformasi hidup Anda.

Semuanya di mulai dari langkah pertama disini:

==> [YBL2017]

Apakah Anda siap untuk berkomitmen dan merubah hidup Anda menjadi lebih baik di tahun 2017?

Katakan:

“Ya, saya siap! Tahun 2017 akan menjadi tahun terbaik saya.”

Pastikan Anda memulainya dengan tepat melalui program Your Best Life di:

==> [YBL2017]

 

Salam Sukses,

[Julianta Julianta]

PS:
Program ini dibuka spesial hanya 7 hari saja. Pastikan Anda tidak ketinggalan dan mulai merancang hidup Anda menjadi lebih baik.

Setelah itu, Anda harus investasi lebih mahal agar dapat mengikuti program ini jikalau masih dibuka.

Advertisements

Bosan dengan email SPAM? Gunakan email ALIAS saja, gratis dari iOS.

Hi,

Kali ini kami akan membagikan cara untuk menghindari SPAM email…

Sangat menjengkelkan, apabila kita telah memilih untuk tidak menerima e-mail menggunakan fitur unsubscribe, akan tetapi kita tetap mendapatkan e-mail yang tidak diinginkan. Apakah hal tersebut pernah terjadi kepada anda? Pastinya banyak dari kita yang terjebak dalam lingkaran tersebut.

Kabar gembira bagi para pengguna Apple iDevice (iOS), ternyata ada setting rahasia yang hanya dapat di akses melalui website icloud.com
Di icloud.com, setiap AppleID dapat membuat sebanyak 3 buah e-mail alias dengan akhiran “@icloud.com”; mau tahu caranya?

Gampang kok, begini caranya….

1. Gunakan desktop PC (mac/windows), buka website www.icloud.com

2. login menggunakan AppleID milik anda (ya iya, masa milik teman sih :D)

3. kemudian click pada icon “Mail”.

Keterangan: halaman utama setelah login iCloud.com

4. Setelah halaman e-mail terbuka, click pada icon gear (roda bergerigi) pada pojok kiri bawah dan pilih “Preferences”

Keterangan: Klik pada icon roda bergerigi

Keterangan: Muncul pop-up menu, pilih Preferences

5. Selanjutnya, click pada “Accounts” (di sebelah “General”)

Keterangan: Apabila anda belum memiliki email aliases sebelumnya, maka akan tertera “You have 0 of 3 aliases”.

6. Sekarang click pada “Add an alias”

Keterangan: Akhiran e-mail alias akan selalu “@icloud.com

8. Masukkan bagian depan alamat email yang dikehendaki (pada contoh dibawah saya gunakan Horay-Horay), kemudian berikan label agar tidak bingung. Anda juga dapat memilih warna label yang diinginkan agar memudahkan identifikasi.

Keterangan: percobaan membuat alias

9. Pada contoh diatas, ternyata tidak diijinkan menggunakan kata penghubung. Alamat e-mail yang diijinkan Apple hanya Alphabet, angka, titik, dan garis penghubung bawah.


Keterangan: apa saja yang dapat digunakan sebagai e-mail alias

10. Masukan alias e-mail yang diinginkan (dengan mengikuti aturan Apple) kemudian click OK.

Keterangan: memilih detail alias

11. Selesai!

Keterangan: Alias yang baru dibuat, dapat di-matikan sementara (disable) ataupun dihapus apabila telah tidak digunakan.

Selamat, anda telah memiliki e-mail alias yang dapat digunakan untuk mendaftarkan diri pada situs-situs online. Dengan tidak menggunakan alamat e-mail utama (yang mungkin digunakan sebagai AppleID), anda telah menghindari diri dari salah satu kemungkinan untuk di hack.

Semoga tip 10 langkah mudah ini, membantu mengamankan data diri anda di Internet serta menghindari diri dari SPAM. 🙂 Begitu SPAM mulai masuk, maka anda dapat membuang alamat e-mail tersebut, kemudian membuat alias yang baru lagi. 😀

Sampai jumpa.

Salam,

– BanyakGaul –

Kode rahasia iPhone yang patut kita ketahui. :)

Dear B2B-ers,

Siapa disini yang sudah menggunakan iOS? Tentunya kalian sudah merasakan nikmatnya bukan? Nah kali ini, kami akan membagikan beberapa kode rahasia, yang dapat diakses dengan menekan deretan angka pada tombol pemutar.

Silahkan disimak…. Semoga berguna.

IMEI Number

Untuk mengetahui International Mobile Equipment Number (IMEI) iPhone, cukup tekan *#06# pada dial pad. Seketika akan muncul angka IMEI di layar.

Perlu dicatat IMEI merupakan deretan angka unik dan tercetak pada kotak iPhone. Jika iPhone hilang atau dicuri, kita membutuhkan angka ini untuk mengajukan laporan ke pihak berwajib. Kombinasi ini tidak hanya dapat digunakan di iPhone saja. Tapi juga dipakai pada smartphone dengan platform lain dan future phone.

Call Forwarding

Tekan *#21# pada dial pad iPhone. Kita akan melihat infomasi panggilan dan pengalihan. Tekan *#62# pada dial pad untuk mendapat informasi call forwarding ketika iPhone tengah dimatikan atau berada diluar jangkauan.

Menonaktifkan Call Forwarding

Tekan ##002# untuk menonaktifkan opsi call forwarding.

Memblokir Nomor

Jika ingin memblokir sebuah nomor telepon, tekan *#30# diikuti tekan tombol panggilan.

Menyembunykan Nomor Tekan *#31# untuk menyembunyikan nomor telepon

Call Barring

Tekan *#33# untuk melihat status call barring pada iPhone. Opsi ini berguna saat iPhone tidak dapat melakukan panggilan atau terkoneksi dengan jaringan data. Kita dapat menampilakan opsi call barring dengan mengetik *#33# diikuti angka pin dari jaringan telpon. Untuk menonaktifkan cukup tekan #33*.

Call Waiting

Tekan *#43# pada dial pad untuk mendapatkan status Call Waiting, SMS, Data dan Sync Data. Untuk mengaktifkan opsi Call Waiting, tekan *43# dan tekan #43$ untuk menonaktifkan.

Missed Call

Untuk mengetahui status missed call, tekan *#61#

Pengaturan Rahasia

Untuk menampilan test mode yang tersembunyi di iPhone, tekan *3001#12345# pada iPhone. Seketika informasi signal, SMS Info, konten PDP dan banyak lagi.

Pengalaman menggunakan BBM Money, apakah e-Commerce kita sudah ready?

Hi B2B-ers,

Bagaimana hari ini, apakah sudah berbuka dengan yang manis? *he he he he*

Kali ini kami ingin berbagi pengalaman berbelanja menggunakan BBM Money.. (sssttt.. mumpung ada promo heboh; lumayan buat lebaran).

Kebetulan kami ingin mencoba pembelian promo tanggal 25 Juni 2015 yang lalu.. yang mengadakan promo adalah sebuah online marketplace besar yang sudah kawakan.. jaman dulu sempat menjadi “kiblat” acuan harga komputer di Indonesia. Yak, siapa lagi kalau bukan Bhinneka.com? 🙂

Link promo BBM Money apabila diakses lewat PC, hanya akan menampilkan informasi sebagai berikut…

Benar, karena pembelian hanya dapat dilakukan via mobile devices (alias menggunakan smartphone). Kebetulan waktu itu kami menggunakan 1 buah BB10 Z3 (berrrrr!) – XL, 1 buah Android Lolipop (Galaxy Note4) – koneksi lewat smartfren, serta 1 buah iPhone 5 dengan koneksi Telkomsel.

Sewaktu dibuka di Galaxy Note 4, dianggap access dari PC Desktop, sehingga tampilan berbeda dan tidak bisa melakukan pembelian. Sedangkan dari BB10 Z3 serta iPhone 5, hal pembelian bisa di proses.

Sebelum kita melihat barang apa saja yang termasuk dalam promo tanggal 25 Juni 2015 yang lalu, mari terlebih dahulu kita perhatikan syarat & ketentuan yang berlaku, sesuai gambar berikut ini:
http://www.bhinneka.com/mob_otherpromo/spr397870936/harga_special_bbm_money.aspx

Promo hanya berlaku untuk pembelian menggunakan mobile device dengan klik tombol BUY / BELI pada produk, selama persediaan masih ada.

Asumsinya, kalau kita sudah klik pada tombol BELI / BUY, proses kebelakangnya hanyalah formalitas, karena kita mendapatkan waktu 1 jam untuk melakukan pembayaran. Apabila dalam waktu 1 jam tersebut kita tidak melakukan pembayaran, otomatis pembelian dinyatakan gugur. 🙂

Sesuai informasi yang tertera di Bhinneka.com pada url berikut ini:
http://www.bhinneka.com/aspx/others/oth_carapembayaran_BBMMoney.aspx

Terlihat mudah & sangat fair bukan? Begini pengalaman kami pada saat melakukan percobaan order promo BBM Money di Bhinneka.com pada tanggal 25 Juni 2015 yang lalu.

Pada tanggal 25 kemarin, barang promo yang ditawarkan adalah:

Ingat, semua harga khusus barang diatas, bisa didapatkan apabila pembayaran menggunakan BBM Money. 😀

25 Juni 2015 Jam 11:00AM; kami berhasil membuka halaman daring Bhinneka.com di BB10 Z3, dan muncul counter perhitungan mundur 2 menit.

Setelah perjuangan berat, kami berhasil masuk dan meng-klik pada harga promo seperti tertera dibawah ini:
(Patut dicatat, ini adalah layar ke-dua, layar sebelum ini menunjukkan tombol BELI)

Senang bukan, mendapatkan kamera Nikon seharga Rp. 100.000? Perjuangan belum berakhir… karena besarnya animo masyarakat terhadap promo BBM Money ini, bolak balik website Bhinneka down karena hit besar (sepertinya infrastructure Bhinneka masih belum siap!).

Setelah perjuangan yang tiada akhir, berulang kali refresh, kemudian login menggunakan USER ID & Password member Bhinneka, memilih kurir serta jenis pengiriman, serta melakukan update alamat pengiriman, akhirnya sampai juga kami dihalaman memilih metode pembayaran sebagai berikut:

Yupe! BBM Money merupakan jenis uang elektronik.. oleh karenanya kita memilih jenis pembayaran dimaksud, kemudian :

Tentunya memilih jenis pembayaran menggunakan BBM Money, agar mendapatkan promo dimaksud. Setelahnya… TADA!!!! Setelah melalui semua halangan & rintangan, muncul layar sakti berikut ini:

Aneh sekali…!!!! Jelas-jelas Syarat & Ketentuan menjelaskan, siapa yang menekan tombol BUY / BELI pada saat masih tersedia, dan ada konfirmasi bahwa harga yang didapatkan adalah Rp. 100.000 rupiah. Mungkin kami saja yang kurang beruntung…

Setelah beberapa waktu, kami ingin menguji promo item lainnya, sengaja kami memilih item yang paling murah dan paling jarang dibeli orang, yaitu pisau. Pada layar ini, jelas tertera bahwa kami mendapatkan jatah 1 buah dari total 50 buah yang dialokasikan untuk promo BBM Money ini.

Proses kali ini, relatif lebih lancar dan cepat, karena data kami telah ada di cache system, sehingga kami tidak perlu login dan memasukkan data pengiriman dan lain-lain. Pada intinya kali ini kami hanya perlu menekan “lanjut”, dan kembali pada bagian akhir kami dikejutkan dengan layar berikut ini:

Bagaimana mungkin, promo yang ini juga jelas-jelas kami sudah menekan tombol BELI (sesuai syarat dan ketentuan yang dibuat Bhinneka.com) dan jelas-jelas ada jatahnya, pada bagian akhir menjadi kehabisan kembali? Seharusnya kalau memang sudah habis (sold out), dari pertama kami sudah dinformasikan dan tidak mendapatkan layar konfirmasi harga special bukan?

Untuk mengkonfirmasi penemuan kami, kali ini, kami sengaja memilih produk pisau kembali, dan benar saja, dari awal kami telah mendapatkan informasi bahwa harga pisau tersebut adalah Rp. 99.000 sebagai berikut:

Pada layar diatas, tidak ada informasi harga khusus promo BBM Money. Karena kami memang sekedar ingin menguji, maka kami tidak menekan tombol “lanjut” pada layar diatas.

Akan tetap betapa herannya kami, karena pada sore harinya, kami mendapatkan e-mail dari pihak Bhinneka,com yang menyatakan ada pending transaksi di system Bhinneka.com, dan mengundang kami untuk menyelesaikan transaksi dimaksud. E-mail dimaksud terlampir sebagai berikut:

Betapa anehnya, barang yang jelas-jelas sudah didapatkan dengan menekan tombol BUY / BELI, pada bagian akhir bisa “kehabisan”, sedangkan barang yang tidak di “BELI” bisa dikirimkan e-mail untuk melanjutkan transaksi lebih lanjut. Luar biasa bukan system e-commerce negara kita?

Kemarin kami sudah mengkomunikasikan hal ini kepada pihak Bhinneka.com, serta menunggu jawaban dari mereka. E-Mail dari representatif Bhinneka.com menyatakan bahwa mereka akan mengkonfirmasikan kembali kepada kami, akan tetapi sampai dengan saat tulisan ini dimuat ke blog BanyakGaul.wordpress.com; tidak ada pihak Bhinneka.com yang menghubungi kami kembali untuk klarifikasi, baik lewat e-mail maupun lewat telepon.

Apabila ada yang berminat pada BBM Money promo di Bhinneka.com lainnya, silahkan melihat pada halaman berikut ini:
http://www.bhinneka.com/mob_otherpromo/spr397870936/harga_special_bbm_money.aspx

Informasi mengenai serba-serbi BBM Money dapat ditemukan pada link berikut ini:
https://banyakgaul.wordpress.com/2015/06/25/dompet-baru-buat-belanja-lebaran-siapa-takut-d/

DILARANG MENGUTIP / MENYEBAR-LUASKAN SEBAGIAN atau SELURUH ISI POSTING INI, tanpa ijin tertulis dari pemilik blog.

PS:
Tulisan ini dibuat sebagai masukkan bagi rekan-rekan sekalian, bukan untuk menjelek-jelekkan pihak tertentu. Mungkin system e-Commerce di Indonesia memang belum siap untuk benar-benar menyelanggarakan promo secara sehat, jujur dan bermartabat.

Biarlah kiranya masyarakat Indonesia & pihak terkait di Blackberry Indonesia (selaku penyelanggara) yang menilai, apakah kejadian diatas sesuai dengan hati nurani serta logika anda?

Terima kasih.

Salam SUKSES LUAR BIASA,

– BanyakGaul –

SUHD TV? Apa itu “S” pada SUHD? TV seharga mobil! Masa sih???

Selamat pagi!

Baru tahu ternyata bikin film itu ternyata rumit sekali… dan sudah susah-susah kalau ditonton dari alat yang tidak tepat, real meaningnya juga jadi tidak tertangkap… (disarankan: nonton di bioskop yang menggunakan LCD Projector Christi) hahahahaha!

By the way, “S” pada SUHD TV merujuk pada jenis panel (yang sudah menggunakan Nano Crystal Coating technology).. “S” memiliki banyak arti sejuta makna, seperti yang telah dikomunikasikan, S is Superb, S is Spectacular Colour, S is Stylish Curve design, dan seterusnya. Resolusi layar TV tetap UHD.

Kegunaan Nano Crystal Technology apa sih?
Hanya di line up SUHD TV, Samsung membenamkan Nano Crystal Technology yang dapat menghasilkan 1,2 x-wider color range dan dengan 10-bit menghadirkan 64x more colour detail. Ditambah lagi remastering engine. Hasilnya…. memukau ya…  Begitu ternyata rahasia mengapa nonton di Bioskop kok lebih nikmat dibandingkan nonton TV di rumah ya? :p

Ayo kita buktikan sama-sama, apa warna kotak pos terkenal dari UK ini di layar TV SUHD?

NOTE:
Film Life of Pi & Exodus yang sudah di-remastering untuk SUHD TV keren bingittssss! 😀

Oh ya, keunggulan lain SUHD TV dari Samsung ini adalah, Smart TV ini telah dilengkapi operating system Tizen serta Bluetooth 4.0 LE.  Akan sangat mudah untuk mengkoneksikan TV ini ke perangkat mobile device lainnya, seperti Galaxy Note4, Galaxy S6 & S6 Edge (menggunakan fitur Quick Connect), dongle AllCast Share sudah tidak diperlukan karena bisa terkoneksi melalui Bluetooth 4.0 LE ataupun Wi-Fi.

Senior Product Manager Samsung TV & Senior Cinematographer Indonesia (Bpk. Fauzan)

Buat main game juga enak bingitss! Mata ngak cepat lelah.

Nah, bagi yang belum pernah lihat SUHD TV, cobain lihat di Best Denki deh…

Semoga di waktu yang akan datang, kita akan merasakan nikmat yang sama, antara nonton di Bioskop maupun nonton di rumah… 🙂

Salam SUKSES LUAR BIASA,

📢 TW / 📷 IG: @BanyakGaul

YOUR TRUSTED SUCCESS PARTNER
[ www.BduaB.com ™ ]
[ BanyakGaul.wordpress.com ™ ]

Hati-hati dengan jebakan virus/malware melalui e-mail.

Pagi BduaB-ers,

Kali ini kami akan membagikan informasi mengenai hacking / malware yang digunakan untuk menginfeksi komputer kita.

Pagi ini, kami menerima e-mail yang tidak diharapkan, dan kebetulan email tersebut berisi seperti photo berikut ini:

Terlihat “legal” tetapi ini adalah e-mail yang salah… karena:
1. Kami tidak pernah berhubungan sebelumnya.
2. Tidak pernah memiliki account #XXXXXXXXXXXX yang tertera.

Hasil google isi e-mail, membawa kami ke beberapa website mengkonfirmasi bahwa attachment terlampir di e-mail tersebut merupakan virus / malware yang bertujuan menginfeksi komputer kita, kemudian mengambil detail account bank, paypal, atau financial service lain bersama login detail dari e-mail / FTP / social media (misal Facebook, Google, dan sebagainya).

Nama pengirim, perusahaan serta telepon yang tertera disitu, adalah benar, akan tetapi mereka semua tidak bersalah, karena dipilih secara acak oleh pihak jahat. Beberapa dari perusahaan ini benar adanya, beberapa lainnya hanya perusahaan rekaan. Tidak usah merespond lewat e-mail atau telepon, karena anda hanya akan berakhir dengan orang yang tidak bersalah. Orang jahat memilih perusahaan, agensi pemerintah, serta organisasi lainnya dengan subject yang membuat anda ingin mengetahui lebih lanjut dengan cara membuka attachment maupun meng-klik link pada e-mail tersebut. Cara ini terkenal dengan nama: Social Engineering hacking.

Mungkin anda akan menerima e-mail yang terlihat sebagai berikut:

atau

Kami menerima beberapa e-mail sejenis, kami temukan mereka dikirimkan dari beragam alamat e-mail dengan subject serta attachment menggunakan angka acak.

Cara lain yang digunakan oleh para peretas ini adalah mengelabuhi kita dengan cara mengganti icon files (file entension) dimana apabila komputer kita tidak di set untuk “show known file extensions enabled”, akan terlihat sebagai Microsoft office file daripada *.exe yang sebenarnya, membuat kita akan mencoba membukanya secara tidak sengaja sehingga terinfeksi.

Sangat berhati-hati terhadap file attachment! Semua contoh diatas, menggunakan trik social engineering untuk membuat kita membuka file terlampir dalam e-mail tersebut. Mau isinya bagaimana misal berkata “Lihat photo saya yang diambil semalam” dan terlihat e-mail tersebut datang dari orang yang kita kenal, maupun biasanya di target ke orang melalui kebiasannya menerima file berupa PDF, MS-Word atau segala jenis file yang kita gunakan sehari-harinya.

Perinsip dasar adalah JANGAN PERNAH membuka lampiran e-mail, kecuali anda memang menunggunya. Mudah mengatakannya, tapi susah merealisasikannya, karena kita sering (kalau bukan selalu) menerima e-mail dengan lampiran files. Rekan-rekan serta keluarga senang mengirimkan photo lucu atau anak-anak melakukan hal-hal “ajaib”.

Jangan pernah secara membabi-buta meng-klik file di program e-mail kita. Selalu simpan file tersebut ke folder “downloads”, agar dapat anda periksa terlebih dahulu. Sebagian (apabila bukan seluruhnya), files jahat pada lampiran e-mail menggunakan entensi palsu. Ektensi = 3 huruf paling akhir dari nama file (misal: photo.JPG, Document.DOC, Worksheet.XLS). Sayangnya Microsoft Windows secara standar menyembunyikan file extensi ini, jadi anda harus merubah setting folder anda ke “show known file types”. Gunanya, agar anda bisa mengetahui dengan pasti extensi file yang anda terima.

Catatan tambahan:
File jahat yang berada di dalam file zip, tidak dapat semerta-merta bekerja atau menginfeksi komputer anda. File itu tetap diam dalam kondisi terkompress di folder “downloads”, selama anda tidak meng-klik serta meng-eksekusi file tersebut. Anda selalu dapat melakukan check menggunakan anti-virus anda, untuk memastikan. (Pastikan anti-virus yang anda gunakan selalu ter-update).

Ada jenis ZIP file yang bisa di-set untuk bekerja oleh pihak jahat pasa saat kita melakukan klik ganda untuk mengambil isi-nya.
Untuk menanggulanginya, selalu gunakan KLIK KANAN pada file dimaksud, kemudian pilih “Extract here atau extract to folder”; dengan cara tersebut, resiko terinfeksi saat membuka file ZIP telah dieliminasi.

Jangan mencoba membuka file zip langsung dari program e-mail, hal ini adalah salah satu cara pasti akan membuat komputer kita terinfeksi virus/malware.

Praktek paling baik adalah, langsung menghapus e-mail beserta file zip yang diterima agar terhindar dari resiko terinfeksi.

Salam SUKSES LUAR BIASA,

– BanyakGaul –

Community workshop with Samsung S6 & S6 Edge (#NextIsNow).

Dear B2B-ers, Apa kabar? Luar biasa!!! 🙂 Kali ini kami bersama komunitas id-android, berkesempatan mencoba langsung perangkat handphone terbaru dari Samsung, yaitu S6 & S6 Edge. Berikut beberapa photo menarik untuk di simak… Penampakan yang Samsung Galaxy S6 beserta wireless chargingnya, kerennya, itu S6 ada casingnya, tapi masih tetap bisa di charging diatas wireless chargingnya loh! S6 & Wireless charging pad-nya Penampakan S6 Edge: (sedikit lebih ramping dibandingkan S6), karena ada 2 buah lengkungan di sisi kiri & kanan layar. Buat saya, sepertinya lebih nyaman menggenggam S6, dibandingkan S6 Edge… S6 & S6 Edge menggunakan kaca Gorilla Glass 4 pada bagian muka serta belakang, tentunya bagian belakang ditambahkan lapisan film agar tidak langsung kelihatan jeroannya. MC-nya kali ini bukan mba Jessica, dan yang ini kalem-kalem saja menghadapi om Antham… serta doi dijadikan kelinci percobaan dalam mencoba kemampuan Tracking AF dari kamera S6 & S6 Edge. Ibu yang satu ini adalah Myrna Soeryo, PR Director dari Leo Burnett Indonesia, yang menangani PR product Samsung (S6 & S6 Edge). Ini pengganti Produk Manager Samsung Mobile yang sebelumnya… 🙂 Yang pasti, evanjelis product specialist S6 & S6 Edge Indonesia, adalah bapak yang satu ini.. dihantam habis oleh om AnTham & Esmod. 😀

Demo oleh Product Samsung Mobile Specialist

Product Specialist Samsung Mobile sedang mendemokan S6 & S6 Edge.

Kesan yang di dapatkan dari acara tersebut…

1. S6 & S6 Edge memiliki body yang lebih tangguh, karena handphone S6 (sengaja) di-lempar dari ketinggian sepinggang sejauh 2 meter dan mendarat di atas parquet kayu, dan terbukti tidak apa-apa. Mungkin karena kaca menggunakan gorila glass 4? 🙂 Entah kalau jatuhnya diatas aspal ya. 🙂

2. Masuk ke mode camera sangat cepat, sekitar 0,7 detik dari posisi layar mati, dengan cara menekan tombol home 2x (seandainya nanti di handset anda tidak demikian kejadiannya, coba check camera setting untuk mengaktifkan tweak membuka camera dengan menekan tombol home 2x secara cepat). Dengan catatan: handphone dalam kondisi pabrikan.. saat dicoba handphone dikustomisasi menggunakan theme, untuk membuka camera membutuhkan waktu 2detik. :p  Moral of the story?  Entah apakah itu karena pengaruh OS Android terbaru (Lolipop), saat ini memang baru tersedia di S6 & S6 Edge, dikemudian hari bisa saja fitur yang sama disematkan ke model lainnya beserta upgrade ke Lolipop.

3. Sewaktu mencoba camera yang disampaikan memiliki diafragma f/1.9, kok tidak begitu terasa ya.. kalau dilihat pada layar ponsel degan pembesaran 100%, hasilnya grainy, mungkin saya yang kurang pinter motretnya, tidak seperti om Andre Magis atau rekan-rekan lainnya. 😀  Fitur menarik di camera lainnya, selain Tracking AF (dimana sekali di kunci, otomatis Auto-Focus akan terus memastikan object yang telah dikunci selalu dalam fokus kamera), adalah fitur auto HDR.  Saat kita memotret dengan background terang, photo dipastikan menjadi gelap.  Dengan HDR, foto tetap terlihat natural + bonus: foreground menjadi terang.  TIPS: Camera di S6/S6 Edge bisa memotret, hanya dengan mengatakan “smile”, “Cheeze”, dan lain-lain.. setting ON/OFF bisa ditemukan dalam setting kamera.

4. Samsung menghilangkan dukungan external memory, dikarenakan mereka berpendapat bahwa external memory hanya akan memperlambat system secara keseluruhan serta menghancurkan pengalaman baik pengguna. Internal memory menggunakan UFS2.0 (dengan dukungan sampai kecepatan 3Gb/s; kecepatan baca tulis MicroSD Card terbaik pun masih dikisaran 90Mb/s). Sebagai gantinya, Samsung memberikan layanan penyimpanan awan, bekerja sama dengan Microsoft One Drive, sebesar 115GB berlaku untuk dua tahun.

5. Alasan Samsung menggunakan processor Exynos pada S6 & S6 Edge adalah, telah mendukung komputasi 14nm.. sehingga lebih hemat (irit) konsumsi daya tanpa mengesampingkan performa. Bagi para 4G mania, jangan khawatir, karena kedua buah handphone terbaru dari Samsung ini telah mendukung jaringan LTE 4G.

6. Sisi layar S6 Edge, bisa memberikan notifikasi pada saat ada telepon masuk, berupa warna yang bergerak-gerak.. warna yang muncul sesuai yang kita set untuk favorit contact (maksimal 5 contacts). Apabila tidak ingin menjawab telepon yang masuk, cukup meletakkan jari diatas sensor detak jantung, otomatis telepon ditolak dan dikirimkan SMS (default SMS yang bisa kita set isinya)

7. Mengenai charging battery.  Fast charging membutuhkan charger bawaan S6 / S6 Edge (9v); kalau pun sangat terburu-buru, hanya dalam waktu 10menit, di claim bisa memberikan S6 / S6 Edge tenaga melakukan aktifitas nonton video selama 2-4 jam.  Sayangnya fast charging hanya bisa dilakukan dengan menghubungkan charger langsung ke perangkat, tidak bisa dilakukan melalui Wireless Charging.

8. Harga, warna, dan kapasitas memory berapa saja yang akan tersedia bagi S6 / S6 Edge di Indonesia, belum ada bocorannya… silahkan tunggu waktu Pre-Order tanggal 13 April nanti 🙂 Dijanjikan akan banyak bonus khusus untuk Pre-Order selain Galaxy Gift Indonesia tentunya. 😀

9. Pihak Samsung Indonesia masih mempertimbangkan apakah akan menjual handset Virtual Reality ke market Indonesia atau tidak. 🙂

Oh ya, acara community workshop ditutup dengan makan malam di resto Seribu Rasa. 😀

Demikian sekilat info… semoga berguna.  Segeralah mengunjungi Samsung Experience Store terdekat di kota anda… rasakan sendiri S6 & S6 Edge, bungkus bawa pulang yang sesuai dengan kebutuhan anda. 🙂

Salam SUKSES LUAR BIASA,

📢 TW / 📷 IG: @BanyakGaul

YOUR TRUSTED SUCCESS PARTNER

[ www.BduaB.com ™ ]

[ BanyakGaul.wordpress.com ™ ]

%d bloggers like this: